食と観光の新たな領域を切り開く。

フードツーリズム・フォーラム

「大阪の市場と観光」

日時:2014年11月21日(金)18:30~20:40
会場:大阪府立大学I-siteなんば2F

フォーラムのチラシはこちらからダウンロードしてくださいフォーラムのチラシLinkIcon

趣旨

生産者と消費者を結ぶ「市場」は食生活に重要な役割を担っていますが、最近では買い物や体験のできる「観光」の拠点としても注目されています。本フォーラムでは市場、料理、観光の関係者と市場と大阪の観光についてディスカッションします。

プログラム

  • 18:30~19:00 基調講演:「大阪の市場と観光」小田切聡
  • 19:10~20:40 フォーラム:「木津市場の観光まちづくり」
    • パネリスト:
      • 太田雅士・広里貴子・村上喜郁
        • コーディネーター:森なおみ

プロフィール

小田切聡(基調講演講師)

株式会社インプリージョン、ツーリズムプロデューサー。旅行会社向けに大阪の着地型旅行商品を開発する他、関西を中心に自治体等の観光集客アドバイザーや委員を務める。 _

太田雅士(パネリスト)

大阪市中央卸売市場、大阪府漁業協同組合連合会を経て現在大阪木津市場会社所属。大阪のおさかなクンと呼ばれている。

広里貴子(パネリスト)

大阪あべの辻調理師専門学校講師を経て(_有)_貴重を設立。N_H_K_連続テレビ小説「ごちそうさん」「マッサン」で料理指導を担当。

村上喜郁(パネリスト)

追手門学院大学経営学部准教授、同大学地域文化創造機構研究員、フードツーリズム研究会会員、日本観光研究学会正会員

森なおみ(コーディネーター)

大阪ワイナリー協会事務局長・観光プランナー。大阪ワインを代表する地域ブランド企画など、新しい大阪・食の魅力を発信している。

●参加申込
参加者氏名、所属、連絡先(℡番号)を記入し、必ず次のEメールアドレス先にお申込みください。(先着100名まで)
E-mail jimu@foodtourism.jp

●問い合わせ先
大阪観光大学庶務課フードツーリズム研究会事務局
〒590-0493大阪府泉南郡熊取町大久保南5-3-1
TEL072-453-8222FAX 072-453-1451
E-mail jimu@foodtourism.jp

主催

  • フードツーリズム研究会
  • 大阪観光大学
  • 一般社団法人大阪外食産業協会

共催

  • 大阪商工会議所
  • 追手門学院大学地域文化創造機構
  • 大阪府立大学21世紀科学研究機構観光産業戦略研究所

協力

  • 大阪木津市場株式会社
  • 浪速魚菜の会

|1|2|3|4|5|6|7|8|9|