食と観光の新たな領域を切り開く。


フードツーリズム視察会とは

研究会の活動内容として、フードツーリズムの現場に行って調査研究を行います。

 島根:邑南町・吉田町視察

2016.05.30-31

A級グルメ立町:オナンOHNAN邑南町

地域の生産者が育てた食材を使って「ここでしか味わえない食や体験」をA級グルメと定義
食の学校キッチンカーが地域にでかける


耕すシェフのメンバー
プチAJIKURA実験ショップでの意見交換商工観光課長補佐


AJIKURA素材工房

株式会社吉田ふるさと村:雲南市吉田町

第三セクター会社(6千万円:村の法人・団体や個人が出資:行政25%のみ)
S60年(1985)設立
目的:地域産業の振興、雇用の場の創出



日本たまごかけごはん大会

|1|2|3|4|