関西の“食の魅力”と“観光”を考える
日本観光学会関西支部「観光力ネット」事業
第13回「関西から観光立国・立圏を考える」意見交換会
日本フードツーリズム研究会協賛事業
■特別講演(13:10~13:40)
『関西における観光立国推進への取り組み』
国土交通省近畿運輸局企画観光部長 福西謙氏
■基調講演(13:40~14:30)
■パネルディスカッション(14:45~16:30)
『食の魅力を関西から世界へ発信』
■意見交換(16:30~17:00)参加者との質疑応答・情報提供
日時:2016年5月21日(土)13:00~17:00
場所:阪南大学あべのハルカスキャンパス(あべのハルカス23階)
後援:国土交通省近畿運輸局
協賛:日本フードツーリズム研究会
基調報告
『美食都市と大阪』
大阪府立大学 観光産業戦略研究所 客員研究員 尾家 建生
パネルディスカッション
『食の魅力を関西から世界へ発信』
パネリスト
:尾藤 環氏(辻調理師専門学校)
:王 静 氏(大阪観光大学観光学部専任講師)
:ダニエル・ミルン氏(京都大学大学院人間・環境研究科)
:李 美花氏(大阪成蹊大学マネジメント学部准教授)
コーディネータ
:高田剛司氏(株式会社地域計画建築研究所)
王 静李 美花高田 剛司