食と観光の新たな領域を切り開く。


これまでのニュース(~2011.12.31)

2011.12.17
FT研究グループ視察山陰・但馬:12.17-18
2011.11.04
テーマ:「地産地消の流通ネットワーク」
講師:中村 貴子 氏(京都府立大学講師)
2011.07.22
テーマ:「ガストロノミーと地域:フードツーリズムの可能性」
講師:小澤 扁理 氏(元ウェスティンホテル大阪副総支配人)
2011.06.24
テーマ:「フードツーリズム研究グループの研究計画について(仮称)」
2011.05.21
2011.05.20
2011.04.25
FT研究グループ「FT研究グループの今年度研究テーマと活動の進め方」
2011.03.23
FT研究グループ「関西のフードツーリズムを考える」
2011.03.07
「ワインツーリズムで地域を活かす」
講師:大木貴之(ソフトツーリズム株式会社取締役プロデューサー)


「ぐるなびのこれまでと外食産業の現状」

(第11回FT研究セミナー)LinkIcon


「都市と食とツーリズム」:茶谷 幸治氏

(第10回FT研究セミナー)LinkIcon


「湯布院にみる食とまちづくり」:髙田 昇氏

(第7回FT研究セミナー)LinkIcon


「大阪河内のぶどう畑とワイナリー」

(第8回FT研究セミナー)LinkIcon

フードツーリズム研究セミナー
フードツーリズム研究セミナーの活動


フードツーリズムグループ研究会の活動